上古卷轴ol 论坛

搜索

《幽鬼》夜刃双持/弓 build

大家好欢迎来上古卷轴ol夜刃加点教学---幽鬼。这是我对射手威利加点的改良版。这一次,我感觉我终于找到了一种能胜任任何场面的狂霸酷炫的夜刃加点!!
那么,让我们感受一下幽鬼的恐怖吧!!----

内容列表
审判系统
PVE
PVP

为什么会想到做这么一个加点呢?
顾名思义,幽鬼,就是灵魂,鬼魂,飘忽不定。这就是我这个加点的初衷。要搞出一个可以戏耍对手智商的,吊炸天的夜刃!我选择了我这个职业和种族最擅长的东西,潜行!!另外,我想找到一个所有人都能玩转潜行夜刃的方法。这个加点很可能不是最有趣的,但在装备和技能上的一些小改动就能让这个build胜任一个DPS

我的这个加点是在我自己的角色King Foltest,一个VR14的猫人夜刃实验的。我非常建议你用有潜行加成的种族去玩这个BD(猫人或者木精)。这个BD并不复杂,它是个嗑药流的build,但是并不需要你有很好的装备,只要你有一颗幽鬼的心。下面是这个build的优点和缺点
优点:易于上手,变化多端
缺点:难于精通,并不能打出一个很美的DPS

审判系统
审判系统下的幽鬼build的表现
与我平时讲解的顺序不同,技能啦,装备等等,这次我会从这个build应对不同场合的表现来入手讲解。首先,如果一个夜刃在玩审判系统的时候不潜行,不小偷小摸,不制造点麻烦,会怎么样呢??对,真无聊。。。你还有没有一个夜刃的心了?还不如玩战士去
有了Nightshade and Nights Silence(套装)这些潜行加成,你在别人家里偷东西就跟在自己家里一样。我在PVP里用了同样的build。因为PVP嘛,生存最重要。如果遇到麻烦了,我会切到弓箭,用炮击Bombard 和蒙混Shuffle 闪避逃脱。如果这还不起作用,我就切双匕潜行然后暗黑斗篷Dark Cloak偷袭晕对手4秒。刺杀大招--瘫痪一击Incapacitating Strikes ,我一般用来做起手式,或者是逃跑前的最后一击。我经常会用一些逃跑技能隐身技能或者是一些欺骗技能来保证自己的生存,因为我没必要击杀所有我看到的人。然而,你还是可以在任何一个你想杀的目标附近伺机待发

我是一个虐待狂,我喜欢双持。尽管我这个加点缺少AOE,但是在单体伤害上有恐怖的伤害。Ambush跳斩起手,Incapacitating Strikes瘫痪一击(如果亮了),不然就偷袭Surprise Attack,然后隐身next cloak,,继续偷袭Surprise attack (期间穿插平A)。看对手怎么反应,如果25%以下了就斩杀,如果抗住了这轮爆发就等机会下一轮。如果感觉近身拼不过,切弓风筝之

你必须要像一只风筝(什么烂几把比喻。。。)远远的看着对手给对手心理压力。放一个影子来做个备用的传送。第二,放个Piercing Mark标记对手,然后等对手反应,如果他们拉近距离,那么定身,射爆他们。如果他们定身你,开闪避,射爆他们。等到他们浪费了大量的耐力魔力,你就切双持干死他们。如果你正确的切换武器,敌人不可能留得住你,更不可能有很多时间打中你(因为有闪避),也不能潜行(因为标记),还要花大量的时候像条狗一样追着你跑。不管是守卫NPC,或者是玩家,你只要按照我的BD去玩,就一个字,干!!
我还有个习惯就是嗑药,来,看看这些坏家伙

各种霸体药和隐身药
如果感觉不对劲了,消失。你可以距离守卫1米的时候喝下隐身药水,他也不会管你。我不知道这是不是bug,不过这非常有效。

PvE

来看看幽鬼buildPVE里的表现
这个build无论在地下城,任务或者是试炼中都可以用。虽然Hawks Eye这个装备是pvp中获得很罕见,但是努力下就可以拿到的。所有加耐力的,加武器伤害的,加耐力恢复的,都是你的好选择,Hundings Rage这套还是PVE得顶尖套装,我穿好装备(都是中甲)大概有20K的血和23K的耐力。根据种族,这个数值上下浮动,不过不管是PVP还是PVE血量推荐还是堆过20K,因为有些bossaoe差不多就是这个伤害,没有20K的血你可能立马就屎了,血过20K以后就死堆耐力吧,毕竟耐力系

从带的技能上来讲,我这个BD的主要玩法就是用弓来开距离打消耗,还有切双持的一波爆发。起手上Piercing Mark,PVE的话上 Merciless Resolve。最好开场就打一个Focus Aim (PVEor Lethal Arrow(PVP),然后普攻不要停,Merciless Resolve这个技能在打满7次以后图标会变,再次按下去就会有一支造成大量伤害的箭。这就是打出高伤害的方法,大概DPS能到15K左右(译者:作者这里讲的好乱。。。开始没说PVEMerciless Resolve,还有PVP的弓箭5其实用增加距离的那个进阶不错,配上增加弓箭距离的套装,你的射程就有35+5+3=43,而一般玩家技能的最远距离只有28。。对以上言论不负责。。。)

Boss生命低于25%的时候,切换到双持,跳斩进场,然后无脑刺杀1,我喜欢跳斩进场是因为刺杀1只有5米射程,走过去的时间浪费太多DPS了,在这里稍微浪费点耐力在跳斩进场会提升你的DPS,还有我喜欢法师公会的大招流星,纯粹是因为他伤害高。双持技能的AOE也很出色,先榨取5然后双持3大风车的感觉也是透心凉,我有时也会用Quick Cloak增加我的AOE,还有Refreshing path也是个不错的选择

我在首饰上全部附魔了武器伤害,但是还是在头,胸,腿的部位附魔了生命(除非是非制造物品比如说Hawks eyes)。耐力是锦上添花的。我还推荐使用减少CD的药水来增加各种buff的覆盖率。然后,我尽量减少耐力的消耗来喝药

这个build不是很复杂,但是挺厉害的。我第一天测试就打了9700DPS,经过一些调整我觉得破万不是问题。这已经是一个不错的DPS。。。除非你想装逼。。

PVP中的表现

如果你在我测试的时候看过我的直播,我第一天怒砸键盘了。。。因为我玩夜刃像玩诺德龙骑一样在玩。。。而不是一个幽鬼。要猥琐!!这是这个BD的关键!伺机而动,迷惑对手,然后当你的敌人没有耐力的时候给他们制造成吨的伤害!!用我这套装备,即使你不是吸血鬼也能拥有飞一般的潜行速度,我之前尝试过吸血鬼的打法,高风险高回报。还是看你怎么选择。Engine Guardian set在战斗中给你大量的资源,同时Shadow Walker在战斗外给你很多帮助
为了玩好这个build,你要了解以下几点。1。这个BD要么击杀要么被杀!如果你杀了一个被标记的敌人,那么duang,你满血。如果他很硬或者奶量很足,那么做好经常死的打算吧。。。在生命值低的时候要打的更有侵略性,不要怂,就是干!干死他你就满血了!!你手上有多少可用的资源你要清楚,如果你耐力多,尽量用翻滚躲技能,如果你法力多,尽量用隐身起手,如果你血多,骑在对面脸上干他!!这个BD缺少AOE,不过肯定是不缺击杀

尽可能的潜行。猫人的种族天赋,装备,夜刃技能肯定能出其不意的干掉一些人。偷袭+瘫痪一击,或者潜行+遮蔽。永远去掌握先手,用晕眩技能消耗对方的耐力。不过如果你的晕眩技能MISS了。。。还真会miss技能。。。用恐惧+偷袭这样的组合。如果这波爆发没有干掉对手,不要恋战,因为很多职业的近战比夜刃猛多了。。。果断的切换弓箭拉开距离,赞终极点放榨取大招,然后接着打你的combo

记住,你不是在玩一个穿重甲的榨取tank,也不是有反射龙鳞的龙骑,你是一个刺客,是一个幽影。开着Shuffle来获得额外的闪避几率,伺机而动,然后乘其不备,一击必杀。如果是大规模作战,我喜欢用Lethal Arrow来激活奶妈,或者用弓4来造成AOE伤害。必杀技我都带的是单体,给单体目标压力的,减少治疗量或者恐惧什么的。我以前担心这套BD在大规模团战里不好用,不过事实证明我错了,弓4的定身真的非常。非常好用。我提供的也仅仅是一种玩法也并不是所有人都适用。不过这是我目前最喜欢的BD了(没错,不玩derpy Dragonknight了)
Fungal Grotto的最后BOSSdps

大多数的细节都在我的视频里,因为边打边说比写文章更直白。我选择了战士守护石,大多数情况用高暴击的匕首,尽管长剑可能会有更高伤害。种族的或者加点附魔等等的问题请看上文,两三句话 说不清楚。。。

护甲选择————我试过5轻甲2中甲不过我不喜欢。也试过511重也不是很好。我对7中甲的那种无脑用技能无限翻滚有着偏执的爱好!!

药水————我知道人们不想要经常喝药水,但是相信我药水就是伟哥!!它能给你成吨的伤害!常驻的20%武器伤害和10%的暴击率是必须的!三拳打死一个龙骑,相信我,你会喜欢这种感觉
勇士点————我对这个build做了一些微小的修改
,我真的非常喜欢战士warrior分支下的所有被动,所以我分散点了技能medium armor, fire resist 和healing received。我点了30点盗贼技能树下的Synergizer。那被动太强力我不得不点。在法师的技能树里我点了30Precise Strikes但是我分散点了他们(因为我真的不能分辨Piercing vs Might vs Precise Strikes这几个哪个强)

升级————这个build最好的一点就是它成型的非常早。Ambush and Surprise Attacks是你在游戏初期就能获得技能,这些是我练级过程中最常用的技能了

技能————根据你要面对的情况不同(PVP PVE 练级)会有调整。不管怎样,根据你自己的需要找到最好的方法

这个build简直爽歪歪

这就是我的游戏之道,在公会社区里交些朋友,搞些掉渣天的build。尽管这些build并不完美,但是测试他们,证明他们也是快乐的过程。希望你们能喜欢我的build,这是我的最爱

翻译:eric198819   

升级   55.33%

这才是好贴

升级   8.33%

我不知道选布莱顿人还是猫人 玩夜刃 十分纠结  我比较喜欢暴击 秒杀  求指教
pareshati 发表于 2015-6-2 20:48
我不知道选布莱顿人还是猫人 玩夜刃 十分纠结  我比较喜欢暴击 秒杀  求指教
...

耐力夜刃选红卫吧。。当然现在法系build也还好,可以玩高精
pareshati 发表于 2015-6-2 20:48
...

其实种族没那么重要

升级   8.33%

谢谢指教   论坛一定会火的

升级   62%

是我喜欢的武器和打法呢

升级   86.67%

马克 爪机看不成视频 回去了恶补

升级   14%

现在才看到  现在去试试
相对有点老