上古卷轴ol 论坛

搜索

【新手向】夜刃入门级攻略

升级   10.44%

第一部分:写在前面的话
大家好,LZ又来发帖骗分了。本来上次测试结束LZ就准备写个综合型夜刃入门攻略,给刚刚加入上古卷轴ol(后面简称ESO)的童鞋一个对于夜刃职业的比较全面的介绍,但是一来LZ前段时间跑去老滚5误国一直懒得码字,二来LZ仅仅只玩了几天限定内容的beta,对于自己对夜刃的理解也没有足够的信心,所以这事也就一直搁浅到本次beta。
这次beta里LZ练了个诺德龙骑,也在QQ群里向各位大神学习了不少东西,又看到论坛贴吧很多新人对于夜刃的种种疑惑以及找不到夜刃攻略的苦闷,所以又萌生了写这篇攻略的想法。这篇攻略仅仅针对为刚加入游戏想玩夜刃的新手们指路,LZ本身并不是PTS大神,很多高等级技能也只是凭自身经验已经这段时间beta体验做出推测,所以如果有任何错误还请各路大神及时指出,LZ会做出改正。

大小姐抱头蹲防卖萌图镇楼

赞: 5.0 支持原创: 5.0
好评: 5.0
赞: 5 支持原创: 5 好评: 5
加♂精啦,加♂精啦~~~  发表于 2014-3-4 16:09
赞: 5 支持原创: 5 好评: 5
斑竹来点赞了,有兴趣做夜刃区的斑竹么?  发表于 2014-3-4 15:25

评分

绫波丽的呢喃 + 10 嗯,今天还有分,现在都很大方.

升级   10.44%

rosshan 发表于 2014-3-21 00:29
真的吗?求实践依据。
因为我本人发现的潜行机制并非如此,首先如果露头并击杀了敌人(助攻也算)后,好 ...

潜行是否成功只在于敌对的感知范围影响,目前看来,不同NPC和玩家都有着不同的感知范围。在击杀也好、攻击敌对也好,之后是能成功潜行的,但是前提是要脱离对方视野以及潜行范围,而大部分情况是无法做到这一点。
举个简单的例子,一个夜刃成功偷袭了一个敌对,打掉对方一半血然后跑开准备潜行,哪怕这时候已经跑出地方正常感知范围,但是在完全脱离视线之前都无法潜行成功,但是只要跑出敌方正常感知范围,在隐身之后接潜行(等于脱离敌方视野),在隐身效果消失之后潜行是可以潜行成功的。
另,如果你击杀(或助攻)了一个敌人,但是潜行一直显示被侦测,可以看看你旁边的尸体有没有释放,就目前我观察到的来说,敌对玩家未释放的尸体的视野完全能影响你的潜行,甚至这个视野可能还能被传递给他的队友。
至于怪物,如果是仇恨联动的两个怪物,他们的视野应该是共享的,也就是说你和队友分别吸引仇恨联动的两只怪的仇恨,你秒杀了你的,然后跑开潜行准备帮助队友,但是由于仇恨联动机制,这时候你的潜行攻击与常规攻击无异,也就是说潜行不会成功。简单来说,在你引动仇恨联动的怪物群时,在脱战之前潜行都是无法成功的,因为整个仇恨链里的怪物是共享视野资源的,而脱战的唯一办法就是跑的足够远让怪物自然返回或者杀光他们。。。也就是说怪物不管是你主攻攻击还是他攻击你,在脱战之前你都无法潜行成功。
实际上对于玩家这个作用机制没有这么imba,如果你不主动攻击,而是对方先手,你在跑出感知范围之后潜行有可能成功的,但是一旦你攻击,在你完全脱离对方视野(也就是跑的很远脱战或者隐身)之前是无法潜行成功。这个有点类似于一种锁定机制,进行攻击的一方默认强制进入一种战斗状态,并被对方感知锁定。
其实可以在天际里面试试,在有潜行技能树最后一个技能支持之前,主动攻击后几乎是不可能潜行成功,而被怪追只要卡个视野就有很大几率潜行成功。ESO的PVP潜行机制和天际还是很接近的,你在攻击对方并被发现之后,哪怕对方跑出很远,你已经不在视野内,你潜行都会一直是被侦测状态,直到一段时间后类似脱战才能重新潜行成功。而隐身接潜行则可以完全打破这个规则,这也是天际中潜行技能树最后一个天赋的意义。

升级   15.33%

1.
还是想进一步请教下双手夜刃的问题,撇开小怪组合不谈。LZ预想中敌人30%血线以前,夜刃的主要输出手段是什么呢?
感觉以遮蔽一击做主输出的话会出现没有足够蓝来隐身以应付突发情况的问题,以反手斩主输出的话前期伤害实在不能看。以上削做主输出的话读条实在是。。。。我想过中甲速度10%+加速30%的平砍输出,但好像跟没加速的情况相比,根本看不出攻速的差距。。。。完全没有元素狂暴的风采(我甚至怀疑这个技能到底有木有生效,是不是跟狼人的耐力加成一样BUG了。。。)

2.
由于网速原因至今一直没上过战场,所以PVP一直是假想状态,想问一下战场上不动如山的普及率到底有多高?是不是一般敌人被控,必交不动如山?

因为我觉得(个人假想)目前双手PVP的话,无非就是,冲锋定身+绕背上削+冲锋定身+隐身+遮蔽一击+刺杀之刃*N,或者隐身+遮蔽一击+上削+冲锋定身+反手斩*N,再或者(隐身+上削)*N+反手斩or刺杀之刃。过程中要是被人开了不动如山把连控断掉,基本就跪了。

3.
战场上敌后突击,或者伏击,有没有可能通过潜行靠近敌人5米左右?因为平时打怪时发现,上削时是可以走位移动的,并且上削潜行可以打出1400+伤害,而当时同一只怪血线25%以内刺杀之刃只能打470。

4.
另外想问下,暗黑之路15米+隐身+恐惧再现(高级后似乎会提高恐惧目标数量)+抽取力量(这两个分支不大好选)+双持AOE7米(考虑到PVE时有榨取续航,PVP时只有最多4秒释放时间),这个套路在群战中是否有实现的价值?(我就觉得夜刃打群架真是无比纠结,龙骑圣骑直接一个群扔上去多爽)

沙发,不过话说,你这分页分的也太那个了。。。你自己没看一下么
在修改下排版吧,看着好蛋疼。。。:L

升级   10.44%

绫波丽的呢喃 发表于 2014-3-4 15:25
沙发,不过话说,你这分页分的也太那个了。。。你自己没看一下么
在修改下排版吧,看着好蛋疼。。。

怎么了?我基本是每一部分分一次页的说。。而且排版我还在调整

sstewart 发表于 2014-3-4 15:27

建议第一页短的话插图片视频补足,不然后面又好长,不太舒服额。

恩,我插上图片来修改  发表于 2014-3-4 15:31
sstewart 发表于 2014-3-4 15:27

一样长短比较舒服,方便大家
夜刃区真的没有斑竹。。。。{:3_41:}
有兴趣就去找怒吼吧。。这帖子我加到精华索引了,继续发挥吧!

升级   10.44%

绫波丽的呢喃 发表于 2014-3-4 15:37
夜刃区真的没有斑竹。。。。
有兴趣就去找怒吼吧。。这帖子我加到精华索引了,继续发挥吧!
...

谢谢加精。如果实在没人我来也行,只是我现在还在动摇,可能开服以后会跑去玩龙骑,那我这个夜刃区版主也就成挂羊头卖狗肉的了。最好能找jc那种夜刃的死忠来当版主比较实至名归。
话说我把短的分页全部合并进长的了,第一页也放图加长度,现在应该好多了
不过话说JC是预留给了PVP板块了,这货玩夜刃不是为了抢人头方便吗?
那就先这样等开服再说吧。。。{:3_54:}

升级   52.67%

mark 感觉很厉害的样子。
原来你已完成攻略,顶一下:):)