上古卷轴ol 论坛

搜索

[制造] 装备制造系统入门指南

你还穿着一套白装绿装么? 还为自己一套装备所附加的特性不满意而发愁么? 还为打怪太慢 升级太慢 战场被秒而郁闷么?
今天的主题 带你捡起肥皂 自己来制作你自己想要的装备特性
在ESO这款游戏 打造装备的收益是相当高的 也需要相对的经验和时间
如果你花的时间够多 你就不需要去farm bosss 野外翘宝箱 拼命刷战场
什么装备 神马特性 全部可以自己打造
有人要问了 怎么打造出自己装备的特性呢?
我只能说 容我慢慢道来 猴急只能捡肥皂

在ESO里 你可以打造任何一个职业 任何一种装备 任何一种款式 任何一种特性的装备
只要你有足够的材料和配方
这与其他网游想当不同(也自己杜绝了P2W的潜力)

ESO的打造系统由这几个部分组成 他们虽然大同小异 但是每个需要自己的工作台 而且每个城市提供的工作台种类可能有限:
Smithing (Blacksmithing, Woodworking, and Clothiers) 铁匠 木工 衣料 <---本期内容的主题
Alchemy (Creating Potions/Poisons) 做药和毒药制造
Enchanting (Adding Magical Qualities to Weapons and Armor) 武器和装备附魔<---第二期装备系统的内容(题材还没收)
Provisioning (Cooking Food to Aid You) 炒菜

当你在ESO的世界里
无所事事
打酱油?
看妹子?
打小怪?
刷战场?
你都会偶尔的发现地上那些一坨坨翔一样但是发光的奇怪东西
没错 他们就是你打造的原材料
一个锻造类的技能等级 从你采集原材料就能开始加经验(而且还能让npc每天给你送材料 这奇葩技能听说 npc会送很高等级的材料)
然后你打造的时候 可能会想要别的种族的风格的装甲 你只要阅读过那个种族的装备风格书 然后问边上NPC花21金就可以打造了 只要21金!
如果你闲的蛋疼 可以收集全部种族的各种风格书 但是我就直接买帝国版了- - 因为他自带...

好了 接下去就是界面介绍了
如同上图
等级那么漂(chou)亮(lou)的两个字 我想你也懂 就是你当前此类打造系技能的等级

A 打造
B 提炼
C 分解
D研究

下面一栏是武器 防具 材料的选择
再下面是打造的部位选择
之后是原材料的选择和数量的控制 以后还会有更高级的材料可以左右选择
再下面一行就是风格的选取了 一定要你的阵营或者你比较牛逼才能会的(上面提到过了)
最下面一行就是打造神器的关键了
打什么特性的石头上去
也就是附加一条特性上去
什么?
你说你有宝石 但是全是红色 选择不能?
这不是废话么 我还没说 如果你都知道了
我还写这攻略干吗 你还看这攻略干吗?
难道你想帮我捡肥皂?
还是介绍萌妹子给我?

恩- -
这就是打造画面(其实和上面那图没多大变化...)
只不过!
放入铁矿的数量有了变化
铁矿数量变化也就意味着穿戴等级 和武器本身的数值有了变化
就是改变一个武器胚子
你放的越多 这货不就越牛逼么 也没什么好说的了每种矿石可以制作的等级上限固定,第一种铁矿只能做到14级,16级的装备就要换下一种矿石了

这个呢 就是提升装备等阶的东西了
这游戏传统网游的内容了
名字颜色越鲜艳的越牛逼么不就是
没错!
每次提升都会有一定小幅度的基础属性加成
而且有失败的几率 就看你放多少粉进去了放5个100%成功 少一个 递减20%
大家谨慎吧 至于想节省 看脸吧
那些升级用的粉尘来自于分解装备 副本 小怪

这个页面也就是分解了
很多菜鸟说
怎么做铁锭呀?
我怎么找不到呀
我只能说 你是瞎的么?
这里都找不到
好的 别当真 - - 虽然我真的会那么说
这里可以把你多余的装备都分解掉
也可以把你的原材料融合成可以用于打造的材料
融合途中有时候会提炼出奇怪的东西
用于升级装备
一般10个原材料可以融合出7-10个

接下来这张图就是本片文章的紧随
相信很多高(cai)手(B)都不知道如何学习此类打造权利
首先呢 你需要一把有你想要打造特性的装备
比如你想要做一个护甲加成7%的胸甲
那你就要现有一个有这个特性的装备
然后在这个页面点research!研究
然后等6个小时 研究完了
你的那件装备会消失 但是相对的你也学会了那一种特性的打造
就可以运用到你以后打造的装备上去了
这也就是 你以后可让别人帮你捡肥皂 赏他个神装穿穿了但是研究一个部位的一种特性 不同工作台 同时只能有一个研究...

打造的研究还是比较耗费时间
不过生活技能有一个技能,可以减少研究时间,和增加同时研究的个数

有多费时?
第一个特性耗时6小时
第二个?
12小时
第三个?
24小时 (操 不就一天了么)
第四个?
还没测试 服务器就关了你问个蛋

我操 那这篇文章看了等于没看啊!!!
没错 我写到最后也是那么觉得的
所以一个人研究特性最好专精一种
然后呢
这种时候就是需要基友的时刻
需要基友?
请来微攻略论坛http://tes.vstab.com/

赞: 5.0 支持原创: 5.0
好评: 5.0
赞: 5 支持原创: 5 好评: 5
最近太穷,给不起太多分。。。  发表于 2014-2-23 11:27

评分

jevona + 2 赞一个!

升级   86%

看明白%50  起有些没看明白  比如我想研究个攻击 但是 我的装备怎么样能锻造出攻击属性的装备那??是我本身必须有一件加攻击的装备 还是系统自动默认的  
                                                                                 新人  不太明白  不要笑话我哈
Bear_Grylls 发表于 2014-2-13 18:57
感觉还是开个小号制造精通比较好的样子,技能点一只直不够用

我也觉得这样好..大号练高级了 专门开个小号练生活技能

升级   4.67%

我好像还是很蠢,因为要研究石头有,武器我研究治愈法杖,包包里也有!但是石头那全写着UNKNOWN 武器那里也写着0Traits 尊敬的楼主你知道是咋回事吗?
很调皮的文风啊

做人一直吐槽风格  发表于 2014-2-13 09:12
此攻略自带吐槽..:lol
节操兄 你好 ! 节操兄 ! 再见;P

升级   3.53%

感觉还是开个小号制造精通比较好的样子,技能点一只直不够用

升级   43.33%

卖萌,顶个肺
ji介绍的很详细啊、
肥皂拿好:lol

升级   53.33%

你好调皮